Что такое коучинг?

Статьи

Несмотря на то, что коучинг, особенно организационный, приобрел значительную популярность в Соединенных Штатах и Европе, в России ситуация с этим видом услуг далеко не так однозначна. За счет размытия понятия «коучинг» на отечественном рынке под этим словом зачастую понимаются совершенно противоположные вещи. В статье дано подробное описание, чем коучинг является, а чем — нет, а также рассмотрена история его возникновения и развития.

Итак, начнем с лингвистического анализа слова «коучинг». Можно подумать, что слово это современное и является отражением социокультурной потребности в наставничестве и развитии бизнеса, тем интереснее узнать, что слово коучинг имеет значительную родословную. Упоминания этого слова можно встретить еще в середине 16 века, в это время английское coach, французское coche и венгерское kocsi обозначали большую повозку или карету. Существует версия, что это слово впервые было употреблено именно от венгерского kocsi of Kocs (в честь места, где карета была впервые сделана), а лишь потом распространилось в других странах. Действительно, аналоги можно встретить в словообразованиях большинства европейских языков: coche (Испанский и Португальский), cocchino (Итальянский) и koets (Немецкий). Дальнейшие изменения значения слова coach можно проследить в Оксфордском словаре 1830 года, где коуч определяется как слэнговое название для инструктура или тренера, который помогает студенту сдать экзамен.

Далее из академической и транспортной среды слова coach и coaching перебрались в спортивную сферу, где употребляются и по сей день. В переводе с английского языка слова coach и coaching означают тренер, наставник, инструктор и соответственно тренерство и наставничество, так, например, инструкторы спортивных команд традиционно называются соасh. Отчасти именно благодаря такому морфологическому совпадению и возникает значительная часть разночтений вокруг слова коучинг, который воспринимают как одну из форм тренерства.

В конце 1980-х годов слово коучинг проникло в бизнес-среду благодаря опубликованной Тимоти Голви книге «Внутренняя игра в теннис», в которой рассматривалась принципиально новая методология тренировки спортсменов, при которой тренер концентрирует свое внимание не на передаче собственного опыта своему подопечному, а на активизации его (спортсмена) внутренних ресурсов с помощью вопросов и наблюдения за процессом игры. Постепенно коучи заметили, что этот же подход, в котором клиент не получает готовых решений, а создает их сам, идеально подходит для использования в бизнесе в области принятия решений, достижения целей и результатов и еще огромного круга вопросов. Так началось триумфальное шествие коучинга по миру, которое дошло и до России.

Теперь, подходя к определению коучинга, можно рассмотреть этот термин от обратного, то есть описать, чем коучинг не является (из тех понятий, с которыми его наиболее часто часто путают).

Коучинг не является консалтингом

Традиционно консалтинг представляет из себя экспетные советы от людей, которые являются профессионалами в своей сфере. Таким образом, предполагается, что в отношениях между заказчиком и консультантом первый является потребителем знаний, второй же — их обладателем и передатчиком. Основное органичение консалтинга состоит в том, что планка решений, которые может предложить консультант, ограничивается его опытом и профессионализмом, тогда как знания заказчика задействуются либо в незначительной степени, или же не используются вовсе.

Коучинг отличается от консалтинга тем, что коуч вовсе не обязательно является профессионалом в той области, в которой он проводит коучинг. Например, если коуч оказывает услуги инвестиционным консультантам, он совсем не обязательно должен разбираться в инвестициях. Более того, профессионалы коучинга с мировыми именами указывают на то, что даже лучше, если коуч не будет разбираться в той сфере, в которой он проводит коучинг, тогда его опыт не будет органичивать возможности клиента. Таким образом, коуч задействует весь потенциал, опыт и профессионализм клиента для достижения вторым своих целей. Коуч обладает весьма обширной методологией, направленной на выявление скрытых возможностей клиента, который с помощью вопросов коуча находит настолько прорывные решения для своих проблем, которые ни один консультант не в состоянии был бы ему предложить.

Коучинг не является тренингом

Весь механизм тренинга, равно как и консалтинга, основан на передаче опыта и технологий в конкретной сфере. Это может быть обучение специфическим профессиональным навыкам, например, в сфере финансов или маркетинга, или же фомирование общих навыков, применимых в широком круге сфер, например, управление конфликтами, стресс-менеджмент, тайм-менеджмент и т.д. Таким образом, взаимодействие опять осуществляется из тех предпосылок, что тренер обладает необходимыми знаниями, а участники тренинга — нет.

В отличие от тренинга, в процессе сессии не происходит передачи знаний от коуча клиенту, наоборот, происходит раскрытие способностей клиента. При этом, при признании высокой эффективности тренинга, индивидуальная коучинговая работа позволяет сопровождать процесс изменений и делать эти изменения (будь то развитие навыков, например, управление сотрудниками, или же личная эффективность) устойчивыми за счет повторяемости сессий на протяжении определенного периода.

Коучинг на является психотерапией

Терапевтический процесс в большинстве психологических направлений строится на работе с прошлым опытом клиента, разборе травмирующих событий и выяснении корней причин нынешних проблем в прошлом клиента. При этом, как бы то ни было, человек, приходящий на терапию, воспринимается как нездоровый, иными словами, с ним что-то не так, и это нужно исправить.

Коучинг отличается от психотерапии своей глубинной основой и предпосылками. В отличии от терапевта, коуч не будет углубляться в прошлый опыт клиента, вместо этого они будут исследовать цели и новые возможности, что позволит найти абсолютно неожиданные решения. Как говорил Энштейн, безумие — это делать что-то много раз и ожидать от этого разных результатов. Так и в коучинге становится понятно, что тот стиль мышления, который до этого использовал клиент, может лежать в корне тех ограничений, которые сейчас стоят перед ним, коуч помогает клиенту сформировать именно тот подход, который приведет к успеху безотносительно прошлых поражений. Еще одно фундаментальное отличие коучинга от психотерапии — это его базовый принцип я — ок, ты — ок, который говорит о том, что человек, пришедший на коучинг, является абсолютно здоровым, более того, он уже обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения результата, ему нужно просто эти ресурсы активизировать.

Коучинг не является менторством или наставничеством

Наставничество — это та форма работы, которая наиболее часто путается с коучингом. Это происходит как за счет этимологии слова, так и за счет внешней похожести индивидуальной работы наставника и сотрудника в компании. Наставничество (оно же менторство) так же, как и тренинг, является передачей знаний от более профессионального и опытного сотрудника к менее опытному, в этом плане оно наиболее похоже на индивидуальный тренинг. При этом опять-таки, наставник учит своего подопечного тому, что он знает сам, и этим определяются границы такой формы взаимодействия.

Воздействие коучинга по сравнению с наставничеством не ограничивается ничьим внешним опытом и может раздвигаться бесконечно по мере работы коуча и клиента. Таким образом, клиент не останавливается на освоении тех знаний и опыта, которые кто-то мог бы передать ему, он идет дальше в исследование собственных возможностей и нахождение принципиально новых решений.

Так что же такое коучинг?

Можно привести несколько определений, чтобы отразить многогранность понятия коучинг.

Во-первых, коучинг — это сотрудничество (альянс) коуча и клиента, направленное на достижение вторым своих целей в различных сферах (личная жизнь, работа и т.д.)

Во-вторых, коучинг — это процесс раскрытия потенциала личности с помощью использования коучингового инструментария (например, вопросов) и создания среды, в которой клиент будет добиваться своих целей.

В-третьих, коучинг — это общение, в процессе которого клиент выходит на новый уровень осознанности, повышает свою мотивацию и ступает на путь постоянного развития и обучения.

В-четвертых, коучинг — это метод повышения личной и профессиональной эффективности в атмосфере принятия и безоценочности с помощью коуча.

Таким образом, становится понятно, что коучинг принципиально отличается от других форм индивидуальной и групповой работы, рассмотренных выше. Коучинг направлен на достижение, коучинг нацелен на успех, недаром в некоторых направлениях коучинга принято называть клиентов не клиентами, а чемпионами, потому что именно ими они становятся в процессе коуч сессий и продолжают ими быть впоследствии.

После прохождения коучинга сотрудники и руководители начинают по-новому смотреть на вещи, они находят решения вопросам, которые казались неразрешимыми, они открывают для себя новую мотивацию там, где до этого жило внутреннее выгорание, и все это они делают сами, а ничто не является столь ценным для человека, как его собственное открытие и постоянный рост, который не сможет заменить ни один приглашенный консультант.

Подписаться

Проверочный код: captcha

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть