Компания Инсайт Груп стала визуальным партнером форума «Бизнес со смыслом»

новость22.04.2016

22 апреля 2016 года состоялось знаковое событие для всех компаний, для которых ценности и смысл — не пустые слова, — форум «Бизнес со смыслом». Компания Инсайт Груп обеспечивала визуальное сопровождение мероприятия в живом формате.

IMG_7749

Работа в живом формате — самое сложное направление в скрайбинге, когда команда визуализаторов не знает заранее, что именно будут говорить спикеры, известны только имена и темы, таким образом все тезисы фиксируются прямо в процессе выступлений спикеров. К скрайберам не раз подходили удивленные участники, вопрошающие, где же их наушники или заранее заготовленные тезисы спикеров и как им удается так быстро и подробно схватывать самую суть каждого выступления. Ответ был один — всё рождается в процессе «здесь и сейчас».

«Для форума «Бизнес со смыслом» была специально разработана концепция скрайбинга со смыслом, которая позволила зафиксировать тезисы спикеров максимально прикладным и полезным для участников образом.»

скрайбинг инсайт груп

В чем заключается особенность «умного скрайбинга»? Рассказывает Катерина Богина, Управляющий партнер Insight Group.

«Перед нами стояла задача не простого срайбинга. Просто рисовать может большое количество художников, но заказчикам — компании «Правила Игры» были нужны не просто красивые картинки или десятки витиевато переплетенных между собой нечитаемых слов. Они очень тщательно шерстили рынок скрайбинга в России, чтобы подобрать ту стиллистику и обработку информации, которая им подойдет. Сергей и Виктория Бехтеревы хотели, чтобы полотно, которое получится в итоге, было максимально полезно для бизнеса и компании каждого участника конференции.

скрайбинг скрайбер

В ответ на такой запрос мы разработали концепцию, которая позволила нам пойти дальше, чем простой скрайбинг. Мы не просто фиксировали тезисы спикеров. Мы самостоятельно осуществляли переработку выступлений в полезные рекомендации для компаний. Я сама собственник бизнеса, и я точно знаю, что может быть полезно всем присутствующим участникам форума. Таким образом, команда скрайберов в процессе работы осуществила интеллектуальную переработку всей информации от спикеров в ценные рекомендации и советы, которые потом могли сфотографировать себе все участники форума. Я очень довольна результатами и сама получила огромное удовольствие, послушав интереснейшие выступления и выделив из них рекомендации, которые я взяла в том числе для своей команды»

скрайбинг скрайб на заказать copy

Финальное полотно форума имело длину более 7 метров и содержало в себе не только подходы и тезисы каждого из двенадцати спикеров, но и рекомендации по применению этих подходов, которые могли забрать себе участники форума. Участники конференции с радостью фотографировали получившуюся работу. Кто-то даже захотел научиться самостоятельно фиксировать смыслы своих тренингов и выступлений и записался на тренинг «Скрайбинг и графическая фасилитация», проводимый компанией Инсайт Груп на ежемесячной основе.

Отзывы заказчиков до сих пор греют команду скрайберов и вдохновляют придумывать новые идеи на благо партнерам. «Не зря я так тщательно и долго искала хороших скрайберов в России. Нашла! Они самые крутые!» — написала после мероприятия в своем блоге Виктория Бехтерева.

 

Подписаться

Проверочный код: captcha

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть