Insight Group на вершине Европы

новость15.07.2016

В начале августа один из наших консультантов — Александр Зоткин отправился в непростое и захватывающее путешествие на вершину Эльбруса.
После долгих тренировок, обучения и акклиматизации, 9 июля его группа смогла взойти на вершину Эльбруса (5642м). В руках Александр держал флаг Insight Group. Это стало личным рекордом всей нашей команды.
По приезду в Москву он поделился своими мыслями о восхождении:
«Для меня это было путешествие и исследование не о физическом состоянии, а о состоянии внутреннем. Наблюдение и эксперимент длиною в полгода.
Идея восхождения на Эльбрус поселилась в моей голове еще года 3 назад. Вся эта история казалась тогда недосягаемой, пугающей, но в то же время манящей. Но всякий раз, когда тема восхождения снова появлялась, что-то ее отодвигало. То не было времени, то средств, то компании, то это, то другое.
И зимой 2015го года, удалось так найти группу единомышленников.
6 месяцев тренировок, «диеты», закупки и расспросов о снаряжении, волнения и ожидания, шуток и опасений, неделя акклиматизационных походов. И цель достигнута.
Постфактум ты понимаешь одно, как бы ты основательно не готовился, но к стихии, горам, Эльбрусу полностью подготовиться невозможно. Просто потому что мы живем на 150, а он на 5642.
В день восхождения было тяжело, очень тяжело, очень холодно, ветер валил с ног, кислорода не хватало, и наступали приступы удушья. Как зебра чередовались мысли От «Всё, я больше не могу, не хочу, мне плохо, мне больно» и продолжаешь идти на групповой мотивации До «Блин, ну я крутой, нет, ну правда, я очень крутой».
С этим хороводом мыслей я и поднимался.
Для меня это всё была одна большая практика наблюдения за собой, за своим умом и его уловками. Об отслеживании эмоционального состоянии и, по возможности, управления им. Об осознанности на восхождении.
Поэтому, я считаю, что самым важным является подготовка себя эмоционально к восхождению, быть готовым к трудным моментам. И сохранять спокойствие.
Эльбрус, это не электрический чайник, и я не буду рекомендовать или отговаривать вас от этого путешествия. Скажу одно, это то место, где вы можете показать себе, что вы можете больше, чем думаете. И благодарно забрать этот опыт в повседневную жизнь.»
Еще раз поздравляем Александра с восхождением на Эльбрус! И возвращением домой!
Гордимся его упорством, силой характера и твердой волей, и желаем покорения новых жизненных вершин!

Эльбрус

Подписаться

Проверочный код: captcha

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть